und zwar die Nummer 19 bei meiner lieben Freundin Sandra!
Ich freue mich sehr, dass ich auch dieses Jahr wieder dabei sein darf! Aber ich bin ehrlich, irgendwie kam ich ein wenig ins Schlingern...erst war ja noch massig Zeit, aber ich bin leider keiner der Menschen, die im September bereits an Weihnachten denken...und dann nahm unser Leben hier auch noch so manche ungeplante Kurve und schwupps...frauKaeptn auf den letzten Drücker, wie immer halt!
Im Gepäck habe ich u.a. zwei Rezepte für Euch...ja ok, für Plätzchen ist es schon etwas spät...aber vielleicht habt Ihr Eure schon komplett genascht? Oder Ihr braucht noch eine kleine Aufmerksamkeit für die Helden Eures Alltags? Briefträger, Kindergärtnerin oder vielleicht die Lieblingsnachbarn?
Ich verschenke da gerne Kleinigkeiten aus der Küche.
Wir haben uns dieses Jahr für Sonnenblumenplätzchen (ein Rezept von meiner Mama, schon als Kind habe ich jedes Jahr auf diese Plätzchen bestanden), Karamel-Erdnuss-Schnitten (bei uns liebevoll Snickers-Kekse genannt und der absolute Renner bei den Kindern) und für Weihnachtsmandeln entschieden.
Die Snickers-Kekse sind eine Eigenkreation. Der Boden ist ein Mürbteig aus 150g Mehl, 2 EL Kakao, 70g brauner Zucker, Prise Salz und 125g Butter.
Nach einer Stunde Ruhe im Kühlschrank habe ich ihn flach ausgewellt, gebacken (160 Grad Umluft vorgeheizt, ca.18 Minuten)
und nach dem Abkühlen mit Karamellcreme bestrichen...ich habe die Karamell-Honig-Creme von
Kaiser genommen, die ich in der letzten Foodist Box hatte...lecker! Es
geht aber auch jede andere gekaufte Karamellcreme oder ihr macht eine Dulce de
Leche selbst, bei Fräulein Klein habe ich kürzlich ein Rezept
dazu entdeckt.
Dann kommen gesalzene Erdnüsse (Menge nach Geschmack) darauf und zu guter Letzt
wird das Ganze mit Kuvertüre überzogen (200g Vollmilch in ca. 100ml Sahne
geschmolzen). Nachdem die Schokolade gehärtet ist, wird alles in Ecken
oder Rauten geschnitten...zum Niederknieen!
In kleinen Tüten oder Bechern verpackt, beschriftet, bestempelt (ganz besonders mag ich dieses Jahr den Stempel "Offizielles weihnachtliches Grundnahrungsmittel"...passt doch super, oder?)
...mit liebevollen Details versehen...besonders nett vielleicht mit einem schönen Weihnachtsgedicht?
Wenn wir schon Bänder, Packpapier, Stempel und Co. auf dem Basteltisch liegen haben, wie wär´s noch mit einer kleinen Dekoidee für Euren Weihnachtstisch?
Ich verwende unheimlich gerne Kraftpapier...hier habe ich kleine Bestecktüten genäht...einfach nach Herzenslust mit Stempeln, Masking-Tape, Schriftzügen usw. verziehren und schon habt Ihr einen schnellen Hingucker auf Eurer Weihnachtstafel....
Mein Material habe ich bei Dawanda gekauft:
Stempel "Grundnahrungsmittel" via Eine-der-Guten
Pappdosen & Kekstüten via smalltreasures
So nun freue ich mich, wenn ich Euch ein wenig inspirieren konnte!
Ein Feuerwerk der Inspiration ist natürlich auch Pinterest...wenn Ihr Lust habt, schaut doch mal auf meinen Weihnachts-Board vorbei...ach als totaler Augenmensch könnte ich Tage bei Pinterest verbringen!
Nun wird aber erstmal der Internetkonsum beschränkt...die Sache mit dem letzten Drücker habe ich Euch ja schon oben verraten...deshalb gibts im Hause der Kaeptns noch viel zu tun!
Euch wünsche ich wundervolle Weihnachtstage im Kreise all der Menschen, die Euch am Herzen liegen!
Liebe Simone,
AntwortenLöschentotal herzig und schön :).
Ich wünsche Dir und deinen Lieben schöne Weihnachten und ein wundervolles neues Jahr.
Liebe Grüße aus dem Teuto...
Michaela
Liebe Michaela,
Löschenvielen Dank! Dir und Deinen Lieben wünsche ich ebenfalls ein frohes Weihnachtsfest und ein gesundes und glückliches Jahr 2015!
Liebe Grüße
Simone
Hallo Simone,
AntwortenLöschenso schön geschrieben ... so nette Ideen ... so ein schönes Gedicht.
Viele Grüße
Angelika
Hmmm, diese Snickers-Kekse lachen mich ja jetzt schon seit Tagen an ♥
AntwortenLöschenIch habe dringenden Nachback-Bedarf!
Aber wann muss der Teig denn in den Ofen - vor dem Bestreichen mit der Creme oder danach? Das fehlt da irgendwie, oder?
LG Tina
Hallo Tina,
Löschentut mir leid, ich dachte es sei klar, daß die Creme erst nach dem Backen draufkommt...sorry, wenn ich Dich verwirrt habe.
Ich habe es nun aber auch angepasst...also lieben Dank für Deinen Hinweis!
Liebe Grüße
Simone